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Hähnchen Kebab



Dies ist ein einfaches und „kinderleichtes“ Rezept für Hähnchenspieße, bei dem man nichts falsch machen kann. Sie können im Ofen oder auf dem Grill gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden. Man kann das Hähnchen auch durch Hackfleisch ersetzen.

 

Zutaten (4 Portionen):

 

Für Grundmischung:

Ca. 250g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten

3-4 Kartoffeln (ca. 250g), gekocht und gestampft

3-4 Knoblauchzehen, püriert oder klein gehackt

2-3 grüne Chilischoten, püriert oder klein gehackt

1 Stück Ingwer, ca. 2-3 cm lang, püriert oder klein gehackt

Salz nach Geschmack

1 Zwiebel, klein geschnitten

Einige Korianderblätter, klein geschnitten

2-3 Esslöffel Zitronensaft

1 TL Kurkumapulver

½ - 1 TL Chilipulver

1 TL Garam Masala

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Korianderpulver

1 TL Mango- oder Chaatpulver (Optional)

 

Noch dazu:

1-2 Ei(er), geschlagen

Etwas Paniermehl

Etwas Pflanzenöl

 

Zubereitung:


Die Hähnchenteile mit der Hälfte des Knoblauchs, Chili, Ingwer, etwas Salz und einer Tasse Wasser in eine Pfanne geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten kochen oder bis das Huhn gar ist.


Das Huhn abtropfen und abkühlen lassen. Das Hähnchen entweder fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern.

Alle Zutaten für die Grundmischung vermengen. Die Masse in kleine längliche oder runde Formen teilen.

Den Kebab in das Ei tauchen und dann mit Paniermehl bestreuen. Entweder in der Pfanne braten, bis sie von allen Seiten braun sind, oder die Spieße mit etwas Öl bestreichen und grillen, bis sie gar sind.


Warm mit einem Minze-Chutney servieren.

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