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Pin-wheel Samosa, mit Blätterteig



Dies ist eine alternative Version der Pin-Wheel-Samosas für alle, die wenig Zeit haben oder unerwartete Gäste empfangen. Es wird fertiger Blätterteig verwendet und man kann die Samosas backen, anstatt sie zu frittieren.


Zutaten:


Für den Teig:

1 Packung Blätterteig


Für die Füllung: 2 EL Öl

½ TL Kreuzkümmelsamen

½ TL Senfkörner

½ TL Sesam

1 Zwiebel, geschält und klein gehackt

400g Kartoffeln, geschält, gewaschen und in ca. 2 cm große Würfel geschnitten

150g TK-Erbsen oder frische Erbsen

1 kleine Karotte, geschält und in kleine Würfel geschnitten (optional)

1 grüne Chilischote, geputzt, nach Belieben die scharfen Kerne entfernt und fein gehackt

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gerieben

½ TL gemahlener Koriander

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

¾ TL Salz

1 TL Chilipulver

Saft von einer Zitrone

1 kleines Bund Koriander, gewaschen und fein gehackt

1 TL Garam Masala


Zubereitung:


  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel, Senf und Sesam darin anrosten bis sie fangen an zu knistern.

  2. Die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Min. glasig dünsten.

  3. Rest von Gemüse hinzufügen und ein paar Min. mitdünsten.

  4. Chili, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver unter die Gemüse mischen und zugedeckt auf niedrige Temperatur 10 Min kochen lassen.

  5. Ca. 50ml Wasser dazugeben, gut mischen und weiter kochen (zugedeckt) bis die Gemüse gar sind.

  6. Zitronensaft, Koriandergrün und Garam Masala zugeben, Hitze abschalten und die Gemüse abkühlen lassen.

  7. Den Blätterteig ausrollen. Die Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen.


8. Den Teig, wie auf dem Bild unten gezeigt, von einem Ende zum anderen falten und leicht andrücken.


9. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer in ca. einen cm dicke Scheiben. Lege diese mit etwas Abstand auf ein Blech.





10. Den Ofen auf 180 Grad C (Umluft) vorheizen und 20 Minuten lang backen, bis sie braun sind.



Warm mit einem Chutney servieren.



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