Diese knusprig-frischen Mais-Pakoras sind wirklich einen Versuch wert, besonders jetzt im Sommer, wenn es in den Geschäften und auf den Märkten Mais gibt. Um die Pakoras knusprig zu machen, brate sie in kleinen Mengen bei mittlerer Hitze. Wenn möglich, sollte ihr Reismehl verwenden, weil das hilft auch die Pakoras knusprig zu machen.
Zutaten:
ca. 2 Tassen frischer Maiskörner (von 2-3 Maiskolben)
2-3 Knoblauchzehen, püriert oder klein geschnitten
2-3 rote Chilischoten, fein gehackt
Kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm dick), fein gehackt oder püriert
Salz nach Geschmack
½ /1 TL Chilipulver
Ca. 100 g Kichererbsenmehl
2 EL Reismehl (oder Speisestärke oder Grieß)
1/4 TL Backpulver
1 EL Öl
Eine Handvoll Frühlingszwiebeln oder eine normale mittelgroße Zwiebel, gehackt
Einige Korinanderblätter, gehackt (optional)
Ein wenig Zitronensaft (optional)
Wasser nach Bedarf
Öl zum Braten
Zubereitung:
Den frischen Mais vom Kolben schneiden und in einer Schüssel mit Ingwer, Knoblauch, roten Chilis, Salz und rotem Chilipulver vermischen.
Dann das Kichererbsen- und Reismehl, Öl, Backpulver, Zwiebeln, Korianderblätter und ggf. Zitrone hinzufügen. Vermenge alles mit den Händen und drücke dabei den Mais leicht zusammen, damit er seine Feuchtigkeit abgibt. Nur bei Bedarf Wasser hinzufügen. Wenn die Mischung zu weich/flüssig ist, füge etwas mehr Kichererbsenmehl hinzu.
Das Öl erhitzen. Die Pakoras (Golfballgröße) in kleinen Portionen goldbraun braten und beiseitestellen.
Mit Chilisauce oder einem Tomatenchutney servieren.
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