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Upma (Grießbrei)


Upma ist ein gemeinsames Sudindisches Frühstück Gericht, es ist ein dicker Brei aus trocken geröstetem Grieß, gekocht. Verschiedene Gewürze und / oder Gemüse werden hinzugefügt, beim Kochen in diese indische Rezept, je nach individuellen Vorlieben. Geeignet für Veganer.

In diesen Kochrezept für Upma habe ich Linsen und Nüsse benutzt; es schmeckt hervorragend und ist auch gesund.


Portionen: 4


Zutaten:


2 Zimtstangen, ca. 3 cm lang 1 TL Koriandersamen ½ TL Kreuzkümmelsamen 3 getrocknete rote Chilischoten 1 TL Kurkumapulver Saft von 2 Zitronen 250g Grieß 4 EL Öl 1 TL Schwarze Senfkörner 45g Chana Dal (gelbe Split- oder Kicher- Erbsen), gewaschen und abgetrocknet 45g Urad Dal (kleine schwarze Bohnen), gewaschen und abgetrocknet 2 Zwiebel, geschält und klein geschnitten 1 Bund Korianderkraut, gewaschen, getrocknet und klein geschnitten 125g Kokosnuss, frisch geraspelt oder Kokosflocken 60g Cashewnüsse ½ TL Salz


Zubereitung:


1. In einer Pfanne Zimtstange, Koriander und Kreuzkümmelsamen, und Chilischoten auf niedriger Hitze 5 – 10 Minuten anbraten. Hitze abschalten. 2. Die Gewürze abkühlen lassen und dann in einer Kaffeemühle fein mahlen. Mit Zitronensaft und Kurkuma mischen. 3. In die gleiche Pfanne Grieß, auf niedriger Hitze, 8-10 Minuten anbraten, bis es braunlich wird. Ständig rühren, weil Grieß brennt sehr schnell. Grieß auf Teller geben und abkühlen lassen. 4. In einem größeren Topf das Öl erhitzen und Senfkörner dazugeben. Paar Sekunden anbraten und dann beide Dals und Cashewnüsse in Topf geben und weiter paar Sekunden anbraten. 5. Zwiebel zu Nüsse und Dals geben, Hitze niedrig stellen und 5 Minuten anbraten. 6. Koriander und 500ml sehr heißes Wasser dazugeben und zum kochen bringen. 7. Salz, Kokosnuss und die gemahlene Gewürze in Topf geben alles gut mischen und auf niedrig Hitze 10 Minuten kochen lassen. 8. Grieß in Topf geben und alles gut rühren. Topf zudecken und 5 Minuten kochen.

Heiß servieren mit einem Kokosnuss Chutney.

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