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Sukhi Sewian (Süße Vermicelli)


Dieses süße Vermicelli-Gericht wird meistens in Punjab gegessen und schmeckt sehr lecker, wenn es warm serviert wird. Viele Nudel-Fans sind überrascht, wie gut süße Nudeln schmecken können. Für Veganer geeignet. Dieses indische Rezept benutzt Wasser, aber man kann die Vermicelli auch in Milch kochen, das ergibt einen ganz anderen Geschmack.


Portionen: 4


Zutaten:


200g Vermicelli (ganz dünne Nudeln, gebrochen in 2 – 3 cm Länge) 3 TL Ghee / Butter / Pflanzenfett 3 - 4 Kardamomkapseln 250ml Warmwasser 150g Zucker 40g Rosinen 30g Mandelstifte 30g Pistazie, gehackt 10 - 12 Safranfaden, oder ½ Dose Safranpulver (in 1 EL warme Milch/Wasser eingeweicht) 1 TL gemahlener Kardamom


Zubereitung:


1. In einem großen Topf Ghee / Butter erhitzen. Ganze Kardamomkapseln und Vermicelli zu Topf geben. Auf mittlere Hitze anbraten bis die Nudeln bräunlich in Farbe sind. 2. Ganz vorsichtig Wasser zu Nudeln gießen und Hitze niedrig stellen. Offen kochen bis der Vermicelli halb gekocht ist und kein Wasser übrig bleibt (ca. 5 – 10 Minuten). Ständig rühren. 3. Zucker und Rosinen mit Nudeln mischen und zugedeckt weiter kochen (ca. 5 – 10 Minuten) bis keine Flüssigkeit steht. Hitze abschalten. 4. Alle übrige Zutaten zu den Nudeln geben und mit einer Gabel alles gut mischen und warm servieren.

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