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Shakarkanad (Süßkartoffel) Halwa


Süßkartoffeln wurden als nährstoffreichstes Gemüse ausgezeichnet, da sie prall gefüllt sind mit Nähr- und Vitalstoffen. Diese indische Rezept für Nachtisch ist sehr gesund, einfach zu Kochen und schmeckt lecker.


Portionen: 4-6


Zutaten:


3-4 mittelgroße Süßkartoffeln, ca. 500g, gekocht, geschält und zerdrückt 5 EL Ghee / Butter / Pflanzenfett 200ml Milch / Sojamilch 50-100g Zucker, nach Geschmack ¼ TL Kardamonpulver ¼ TL Zimtpulver Eine Priese Muskat 8-10 Cashewkerne


Zubereitung:


1. Fett in eine Pfanne erhitzen. Kartoffeln dazugeben und auf niedrige Hitze ca. 10 Minuten „anbraten“. Bitte ständig rühren. 2. Milch dazugeben, gut mischen und zum Kochen bringen. 3. Zucker zugeben und weiter 8-10 Minuten kochen. Bitte ständig rühren. 4. Hitze abschalten und Gewürze zugeben. Alles gut rühren, mit Nüssen dekorieren und warm servieren.

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