top of page

Sam Rai (Grüne Bohnen mit Senf)


Dies ist ein einfaches und gesundes indisches Rezept für die Zubereitung von grünen Bohnen, mit dem besonderen Geschmack gemahlene Senfkörner. Geeignet für Veganer.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


400g Bohnen, Frisch oder von TK, gewaschen und klein (ca. 1 cm) geschnitten ½ TL Salz 2 EL Öl 2 TL schwarze Senfkörner 1-2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt 1-2 Knoblauchzehe(n), klein gehackt ½ TL Chilipulver


Zubereitung:


1. Die Bohnen in Salzwasser kochen bis fast fertig. Abtropfen lassen und beiseite legen. 2. Öl in einem Topf erhitzen, 1/2 TL Senfkörner dazugeben und anbraten bis sie knistern. 3. Chilipulver, Knoblauch und grüne Chili reingeben und 1 – 2 Minuten anbraten. 4. Die restlichen Senfkörner zermahlen. Das mit Bohnen und Salz rein mischen, Hitze niedrig stellen, und noch 5 Minuten die Bohnen anbraten. Warm servieren als Beilage.

0 comments
bottom of page