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Rhabarber Chundo (Chutney)


Dies ist ein experimentelles Rezept, das ich heute mit etwas Rhabarber probiert habe. Es wird genauso gekocht wie ein Mango-Chutney. Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu indischem Brot oder Reis. Geignet für Veganer.


Portionen: 4-6 (als Beilage)


Zutaten:


ca. 750g Rhabarber, klein geschnitten (1 cm) 5 EL Öl (Sonnenblumen- / Oliven- / Raps-) ½ TL schwarze Senfkörner ½ TL Kümmel (braun), ganz ½ TL Bockshornkleesamen ½ TL Koriandersamen 3-4 Stücke Zimtstange (2 - 4 cm lang) 3 - 4 Nelken Ein paar Pfefferkörner 1 - 2 rote Chilischote(n) (trocken) 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma 5 TL Zucker (mehr, wenn der Rhabarber sehr sauer ist) Salz nach Geschmack


Zubereitung:


1. Öl in einem Kochtopf erhitzen. 2. Die nächsten 7 Zutaten dazugeben und für paar Sekunden umrühren / anbraten. 3. Rhabarber, Chilipulver und Kurkuma dazugeben und alles gut mischen. Die Hitze niedrig stellen und kochen bis der Rhabarber weich wird. Bitte ständig umrühren. 4. Mit Salz und Zucker abschmecken, ein paar Minuten weiter kochen bis der Zucker geschmolzen ist.

Man kann dieses Chutney in einem Glas (wie Marmelade) gut ein paar Wochen aufbewahren.

Diese Chutney kann man als Beilage servieren und passt gut zu fast alle Indische Brote.

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