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Phool Gobhi-Aloo (Blumenkohl - Kartoffel Curry)


Ich bin kein sehr großer Fan von Blumenkohl, aber dieses indische Curry Rezept liebe ich. Eine Kombination von verschiedenen Gewürzen, wie Fenchel- und Koriandersamen, und Mandeln gibt diesem Curry einen ganz besonderen Geschmack. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


1 mittelgroßen Blumenkohl in Röschen zerteilt 3 kleine grob gewürfelte Kartoffeln 2 große Zwiebeln, fein gehackt 2 EL Öl / Ghee 1 Stück frischen Ingwer, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 grüne Chilischoten, fein gehackt 2 TL Kreuzkümmelpulver ½ bis 1 TL Chilipulver ½ TL gemahlene Fenchelsamen ½ TL gemahlenen Pfeffer 2 TL gemahlene Koriandersamen 2 EL gemahlene Mandeln 500g passierte Tomaten ½ Bund gehacktes Koriandergrün


Zubereitung:


1. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel dazu geben und ein paar Sekunden braten. 2. Die Zwiebeln zugeben und bei Mittelhitze glasig braten. 3. Knoblauch, Ingwer und Chili 2 Minuten mitbraten. 4. Chilipulver, Fenchel, Pfeffer, Koriander und Mandeln zugeben und ca. eine Minute mitrösten. 5. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen, die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. 6. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar kochen. 7. Vom Herd nehmen und den Koriander unterrühren.


Warm als Beilage servieren oder mit z.B. Roti.

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