Jede Region in Indien hat ihre eigene Art Phirni zuzubereiten: mit etwas Reis, mit Safran, mit Mandelmilch, mit etwas Obst wie Erdbeeren oder Orangen. Es ist eine Geschmacksfrage. Mein indische Rezept unten ist eines der einfachsten.
Portionen: 4-6
Zutaten:
4 EL Reismehl (oder 2 EL Reis) in Wasser 15 Minuten eingeweicht und dann mit einem kleinen bisschen Wasser gemahlen / püriert) 4 EL Mandeln, gemahlen 1L Milch 4-6 EL Zucker ½ TL Kardamomsamen, fein gemosert Zum Garnieren: Frisch geröstete Pistazien und Mandeln
Zubereitung:
1. Reismehl und gemahlene Mandeln mit 100ml von der Milch zur einer Paste mischen. 2. Die restliche Milch in einem schweren Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) zum Kochen bringen. 3. Auf mittlere Temperatur schalten. Reis-Mandelpaste nach und nach einrühren. 4. Unter weiterem Rühren Zucker und Kardamompulver hinzufügen und auf mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten rühren (bis die Masse so fest ist, dass sie den Löffel dick überzieht). 5. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in 4 kleine Schalen verteilen. Mit Nüssen dekorieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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