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Paneer Tikka


Hier noch ein indisches Rezept für Paneer Tikka, das sehr einfach zuzubereiten ist. Es gibt so viele verschiedene Paneer Tikka Rezepte, aber ich finde das am einfachsten, besonders wenn man Gäste hat. Es ist am besten serviert als Vorspeise, mit einem Minze Chutney.

Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


200g Paneer (Gebrauchsfertig oder hausgemacht nach Rezept unter "Tipps und Tricks"), in ca. 2cm Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt oder durchgepresst 1 Stück frischen Ingwer (ca. 5 cm), geschält und fein gerieben ½ TL gemahlener Kreuzkümmel ½ TL gemahlener Kardamom ½ TL Kurkumapulver ½ TL Chilipulver 1 ½ EL Kichererbsen Mehl 2 EL Zitronensaft 1/2 TL Garam Masala 50g Joghurt (Fettanteil 3,8) Paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe (optional) ½ - 1 TL Salz etwas Pfeffer 2 EL flüssiges Ghee


Zubereitung:


1. Knoblauch, Ingwer, Gewürze, Kichererbsen Mehl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Farbe und Joghurt verrühren. 2. Das Paneer damit mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. marinieren. 3. Den Backofengrill vorheizen. Das Paneer auf einen Backblech legen und unter den heißen Grill schieben. 4. Das Paneer ca. 8-12 Min. knusprig goldgelb grillen, mit flüssigem Ghee bepinseln oder beträufeln, und ein paar mal wenden.


Mit eine Minze Chutney oder Zitronensaft als Vorspeise servieren.

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