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Navratan (Gemüse Curry) Korma


Eine gesunde, einfach zuzubereitendes indisches Gemüse Curry, das als Beilage gereicht oder mit Naan bzw. Paratha serviert werden kann. Für indische Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


500g Blumenkohl, gewaschen und in kleine (ca. 2 -3 cm groß) Röschen geschnitten 2 Kartoffeln, geschält, gewaschen und klein gewürfelt (ca. 2 -3 cm groß) 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten 1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und klein geschnitten 2 reife Tomaten, gewaschen und ohne den Stielansatz gewürfelt 1 Lorbeerblatt 3 EL Ghee / Öl 1 TL Kurkumapulver 1 TL Chilipulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 150g TK-Erbsen ½ TL Salz 1 TL Garam Masala


Zubereitung:


1. Öl in einem Topf erhitzen und das Lorbeerblatt 1 Min. rösten. Zwiebel und Ingwer zugeben und hellbraun anbraten. 2. Blumenkohl, Kartoffeln, Kurkuma-, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, unter Rühren 2 Min. braten. 3. Tomaten, Erbsen und ¼ l Wasser zugeben, salzen, zugedeckt in 20-25 Min. garen. Garam Masala unterrühren und warm servieren mit Naan oder Paratha.

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