Mais Kadhi (Mais in Joghurt Sauce)


Dieser Gujarati Kadhi wird mit etwas Mais und Zwiebeln aufgepeppt. Es schmeckt lecker, serviert als eine Suppe, an einem kalten Wintertag, oder mit einfach gekochtem Reis als Hauptgericht.


Portionen: 4


Zutaten:


500g Griechische Joghurt oder Buttermilch (Vollfett) 3 EL Kichererbsen Mehl 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm, geschält und fein gehackt oder gerieben 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 1 – 2 Chilischotte, gewaschen und klein gehackt (mit oder ohne Samen) ½ TL Kurkuma ½ TL Salz 1 EL Öl / Ghee ½ TL Bockshornkleesamen ½ TL Kreuzkümmelsamen 5 - 6 Curryblätter 1 kleine Zwiebel, klein gehackt ca. 100g Maiskörner, gekochte, frisch, TK oder von ein Glas 1 - 2 Stiele Koriandergrün, gewaschen, getrocknet und fein geschnitten


Zubereitung:


1. Joghurt / Buttermilch und Kichererbsen Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. 2. Danach 1 l Wasser, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili dazu mischen. 3. Das Öl / Ghee in einem Topf erhitzen. Die Curryblätter, den Kümmel und den Bockshornkleesamen darin etwa ½ Min. anrösten. 4. Die Zwiebeln hinzufügen und braten bis sie goldbraun sind. 5. Die Joghurtmischung hinzufügen und auf niedrige Hitze zum kochen bringen. 6. Der Mais dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter 20-25 Min. offen kochen lassen. Bitte oft rühren. 7. Salz untermischen, Hitze abschalten und das Koriandergrün über die fertige Suppe streuen.


Heiß servieren mit z.B. Zitronen Reis, Roti oder Nan/Naan.

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