Dieser Gujarati Kadhi wird mit etwas Mais und Zwiebeln aufgepeppt. Es schmeckt lecker, serviert als eine Suppe, an einem kalten Wintertag, oder mit einfach gekochtem Reis als Hauptgericht.
Portionen: 4
Zutaten:
500g Griechische Joghurt oder Buttermilch (Vollfett) 3 EL Kichererbsen Mehl 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm, geschält und fein gehackt oder gerieben 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 1 – 2 Chilischotte, gewaschen und klein gehackt (mit oder ohne Samen) ½ TL Kurkuma ½ TL Salz 1 EL Öl / Ghee ½ TL Bockshornkleesamen ½ TL Kreuzkümmelsamen 5 - 6 Curryblätter 1 kleine Zwiebel, klein gehackt ca. 100g Maiskörner, gekochte, frisch, TK oder von ein Glas 1 - 2 Stiele Koriandergrün, gewaschen, getrocknet und fein geschnitten
Zubereitung:
1. Joghurt / Buttermilch und Kichererbsen Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. 2. Danach 1 l Wasser, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili dazu mischen. 3. Das Öl / Ghee in einem Topf erhitzen. Die Curryblätter, den Kümmel und den Bockshornkleesamen darin etwa ½ Min. anrösten. 4. Die Zwiebeln hinzufügen und braten bis sie goldbraun sind. 5. Die Joghurtmischung hinzufügen und auf niedrige Hitze zum kochen bringen. 6. Der Mais dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter 20-25 Min. offen kochen lassen. Bitte oft rühren. 7. Salz untermischen, Hitze abschalten und das Koriandergrün über die fertige Suppe streuen.
Heiß servieren mit z.B. Zitronen Reis, Roti oder Nan/Naan.
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