top of page

Khumb Masala (Champignon, Pilzen)


Noch ein weiteres einfaches und gesundes indische Rezept für Curry mit Pilzen, das für sich allein, als Beilage oder mit Roti köstlich schmeckt.


Portionen: 2-3 (als Beilage)


Zutaten


200g Champignon, gewaschen, getrocknet und in Scheibe geschnitten 1 EL Öl 1 TL Ajowan (Königskümmel / Karambolagesamen), grob gemahlen 2 Zwiebeln, geschält und in Scheibe geschnitten 1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein geschnitten 2 grüne Chilischotten, gewaschen und klein gehackt 1 TL Garam Masala 1 TL Chilipulver 1 TL Korianderpulver 1 TL Kreuzkümmelpulver 100ml Joghurt ½ TL Salz


Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Ajowan ein paar Sekunden anbraten. Dann Zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben und anbraten bis Zwiebeln bräunlich sind. 2. Champignon in Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Champignon fast gar sind. 3. Übrige Zutaten (außer Salz) in Topf geben, alles gut rühren und ohne Deckel weiter kochen bis fast keine Flüssigkeit übrig bleibt. Mit Salz abschmecken und warm als Beilage oder mit Roti servieren.

0 comments
bottom of page