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Kashmiri Dum Aloo


Kashmiri Dum Aloo ist ein Gericht mit frittierten kleinen Kartoffeln, die in einer Masala gekocht werden, die aus Zutaten wie Kashmiri-Paste aus rotem Chili, Kardamompulver, Fenchelsamenpulver und cremigem Joghurt hergestellt wird. Einige Köche verwenden in ihren Rezepten nur trockene Pulver, während ich eine Kombination aus pulverisierten und ganzen Gewürzen verwendet habe. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie den dicken griechischen und nicht den normalen Joghurt verwenden. Die normalen Milchjoghurts, die in den meisten Supermärkten zu finden sind, gerinnen beim Erhitzen.


Zutaten:


Ca. 500 g Kartoffeln, kleine, runde

½ TL Salz


500ml Pflanzenöl (hoch erhitzbar zum frittieren)


500 g Griechische Joghurt

3-4 TL Kashmiri rote Chilipulver, mit 3-4 EL Wasser mischen

½ TL Kardamompulver und 2 Kardamomkapseln

½ TL Ingwerpulver

1 EL Fenchelpulver (Fenchel in einer Pfanne trocknen und mahlen)

3-4 EL Senföl oder andere Pflanzenöl

¼ TL Nelkenpulver und 2-3 Nelken

Pries Asafoetida

Salz nach Geschmack

4-5 Pfefferkörner

½ TL Kreuzkümmelpulver

½ TL Garam Masala


Zubereitung:



1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Achten Sie darauf, sie nicht zu überkochen. Abkühlen lassen und schälen. Schneiden Sie die Kartoffeln in zwei Hälften, wenn sie zu groß sind.


2. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise anbraten. Wenn sie kühl genug zum Anfassen sind, nehmen Sie eine Gabel oder einen Zahnstocher und stechen Sie die Kartoffeln ein. Dies soll den Kartoffeln helfen, die Gewürze und die Soße aufzunehmen.





3. Der Joghurt mit roter Kashmiri-Chilipaste, Kardamompulver, trockenem Ingwerpulver und Fenchelpulver verquirlen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Nelkenpulver, Asafoetida und restlichen ganzen Gewürzen dazugeben. Ganz kurz anbraten.

5. Fügen Sie eine halbe Tasse Wasser und Salz nach Geschmack hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

6. Die Joghurtmischung einrühren und die Mischung nochmal zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze.

7. Fügen Sie die Bratkartoffeln hinzu und kochen Sie, bis die Kartoffeln die Soße und das Öl aufsaugen. Ca. 10-15 Minuten auf niedrige Hitze.

8. Mit geröstetem Kreuzkümmelpulver und Garam-Masala-Pulver garnieren und heiß servieren mit Reis oder indische Brot.

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