Gajar ka Achaar (Karotten Pickle mit Knoblauch)


Pickles verleiht dem Essen zusätzlich Geschmack. Die meisten Familien haben ihre eigene "geheime" Art Pickles zu vorbereiten. Hier habe ich versucht, einfache Karotten Rezept zu präsentieren, die weniger Öl, Salz, Zucker und Chili braucht. Dies bedeutet auch, dass die Haltbarkeit dieser Pickles ist nicht lang, sie müssen schnell konsumiert muss und im Kühlschrank gelagert werden.


Zutaten:


250g Mohren/Karotten, in ca. 5cm lange mit 1cm dicke Stücke geschnitten 3-4 Knoblauchzehen, halbiert ½ TL Kurkumapulver 3 EL schwarz Senfkörnerpulver 1 EL Salz ½-1 EL Chilipulver 5 EL Pflanzenöl 3-4 EL Zitronensaft


Zubereitung:


1. Mische alle Zutaten, gebe 250ml Wasser und lege sie in eine Glasflasche (Marmeladenglas) mit einem festen Deckel. 2. Mindestens 3 Tage lang ruhen lassen. Die Flasche einmal am Tag schütteln. 3. Die Pickles sind jetzt fertig zum Essen. Die Flasche nach offen im Kühlschrank aufbewahren.

0 comments

Recent Posts

See All