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Doodh Paak (Milch Dessert, Gujarati Art)


Doodh (Milch auf indisch) Paak ist ein aromatischer "flüssige" Art von Reispudding/Milchreis, ähnlich wie Kheer. Dieses Rezept von Gujarat Region Indiens ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt lecker, egal ob kalt oder warm serviert. Gern auch mit Puri! Man kann Kheer mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag zubereiten. Den Rest Reis mit den anderen Zutaten ein paar Minuten kochen und schon entsteht ein leckerer Nachtisch.

Portionen: 4

Zutaten:

2EL Reis (Milchreis oder Basmati) 1l Milch 10 Pistazien, fein gehackt 10 Mandeln, fein gehackt 10 Cashewnusskerne, fein gehackt 3 grüne Kardamomkörner Ein paar Fäden Safran, in warme Milch eingeweicht 50-100g Zucker ½ TL gemahlener schwarzer Kardamom zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Reis in ein Sieb geben und kurz waschen.

  2. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

  3. Den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  4. Die Nüsse zusammen mit dem grünen Kardamomdas Zucker und Safran dem Milchreis hinzufügen und unterrühren.

  5. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis mit dem gemahlenen schwarzen Kardamom verfeinern.

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