Dahi Shorba (Joghurt Suppe mit Gemüse)


Dieses indische Rezept für eine Joghurt-Suppe mit Gemüse ist erfrischend serviert sowohl kalt als auch warm. Man kann verschiedene Gemüse zu den unten aufgeführten verwenden. Diese Suppe ist am besten vorbereitet mit Vollfett-Joghurt wie griechischer Joghurt.


Portionen: 4


Zutaten:


500g Joghurt, vollfett 1-2 grüne Chilischotten, klein gehackt Ingwer, 2-3 cm lang, gerieben oder klein geschnitten 4-5 EL Kichererbsenmehl ¼ TL Zucker ½-1 TL Salz 2-3 EL Ghee oder Pflanzenöl 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 mittelgroße Karotte, geschält und klein geschnitten ca. 10 grüne Bohnen, klein geschnitten 1 Paprika, klein geschnitten Etwas (Handvoll) Blumenkohl, klein geschnitten 30-40g Erbsen

Zubereitung:

1. Den Joghurt mit 1 Liter Wasser, Kichererbsenmehl, Chili, Ingwer, Salz und Zucker schlagen. 2. In einem Topf das Ghee/Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin kurz anbraten. Das Gemüse reinfügen und 2-3 Minuten anbraten. 3. Die Joghurt-Mischung dazu geben und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten kochen (bitte oft rühren), bis die Suppe verdickt ist. Warm servieren mit z.B. Knoblauch Nan.

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