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Bhindi Kadhi (Okra in Joghurt Sauce)


Diese Version von Bhindi Kadhi wird vor allem in Gujarat gegessen, aber alle nördlichste Regionen Indiens haben ihre eigenes Rezepte. Es wird mit saurem Joghurt und Kichererbsenmehl gemacht und vor allem mit Reis, Khidri oder Roti gegessen, aber ich serviere Kadhi oft als Suppe.


Portionen: 4


Zutaten:


2 EL Öl / Ghee ½ TL Bockshornkleesamen ½ TL Kreuzkümmelsamen 5 - 6 Curryblätter 1 kleine Zwiebel, geschalt und klein geschnitten 100g Okra, gewaschen, mit einem Tuch getrocknet und in ca. 1cm runde geschnitten 500g Joghurt oder Buttermilch (muss Vollfett sein) 3 EL Kichererbsen Mehl 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm, geschält und fein gehackt oder gerieben 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt 1 – 2 grüne Chilischotte, gewaschen und klein gehackt (mit oder ohne Samen) 1 TL Kurkuma ½-1 TL Salz 1 - 2 Stiele Koriandergrün, gewaschen, getrocknet und fein geschnitten


Zubereitung:


1. Das Öl / Ghee in einem Topf erhitzen. Die Curryblätter, den Kümmel und den Bockshornkleesamen darin etwa ½ Min. anrösten. 2. Die Zwiebel dazugeben und 1-2 Minuten braten. Die Okra darin 2-3 Minuten anbraten. 3. Joghurt / Buttermilch und Kichererbsen Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. 4. Danach 1 l Wasser, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chili dazu mischen. 5. Die Joghurtmischung mit Zwiebel-Okra mischen und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. offen kochen lassen, bis die Okra gar sind. Bitte oft rühren. 6. Salz untermischen, Hitze abschalten und das Koriandergrün über die fertige "Suppe" streuen.


Heiß servieren mit z.B. Zitronen Reis, Roti oder Nan/Naan.

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