Bhindi-Aloo (Okra-Kartoffeln Curry)


Okra (Ladies Finger) gehört zu den ältesten bekannten Gemüse, aber in Deutschland noch nicht gut bekannt, obwohl es jetzt in vielen großen Supermärkten erhältlich sind. Dieses indische Rezept für Okra-Kartoffeln Curry ist einfach und schmeckt gut. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


2 EL Pflanzenöl 1/2 TL Kreuzkümmelsamen 1/2 TL Senfkörner 2-3 Knoblauchzehen, geschält und sehr klein geschnitten ca. 350g Okra, gewaschen, mit einem Tuch getrocknet (wichtiger Schritt, sonst werden sie klebrig) und ca. 1cm Ringe geschnitten ca. 350g Kartoffeln, geschält, gewaschen und in ca. 1cm Würfeln geschnitten 1/2 TL Kurkuma 2 TL gemahlene Koriandersamen 1/2 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen 1/2 TL Chilipulver 1 TL Salz 1 EL Zitronensaft


Zubereitung:


1. Das Öl in eine Topf erhitzen und Kreuzkümmelsamen und Senfkörner darin kurz anbraten. Wenn sie fangen an zu knistern, Knoblauch dazugeben und paar Sekunden anbraten. 2. Alle Gewürzen kurz in das Öl anbraten und dann das Gemüse dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt auf mittlere Hitze ca. 10 Minuten, auf niedrige Hitze, kochen lassen. Zwischen durch umrühren. 3. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und fertig kochen bis das Gemüse gar sind.


Warm servieren mit Roti oder als Beilage.

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