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Bharli Baigan-Aloo (Gefüllte Auberginen-Kartoffeln Curry)


Ein gesundes und leckeres Rezept für Aubergine und Kartoffel, gefüllt mit indischen Gewürzen. Schmeckt super eigenständig oder mit indisches Brot serviert. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen, gewaschen, in 3-4 Scheiben geteilt, und in jedes Stück dann eine Spalte geschnitten (bitte nicht durchschneiden) 4-5 kleine Kartoffeln, geschält, gewaschen, und in jedes Stück dann eine Spalte geschnitten (bitte nicht durchschneiden)


Zum Pürieren: ca. 10 EL gewaschenes und gehacktes Koriandergrün 10 Kerne Cashewnüsse oder paar Erdnüsse 2-3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt 2 grüne Chilischoten, grob gehackt 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm lang, geschält und grob gehackt ½ TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 1 TL Kreuzkümmelsamenpulver 2 TL Koriandersamenpulver 3 EL Kichererbsenmehl 1 EL Sesam ½ TL Salz 2 EL Zitronensaft 3 EL Pflanzenöl

Noch dazu: 3-4 EL Pflanzenöl ¼ TL Kreuzkümmelsamen ¼ TL Senfsamen 3 Tomaten, gewaschen und püriert, oder Pasatta


Zubereitung:


1. Alle Zutaten zum Pürieren in ein Fass geben und mit einem Pürierstab oder Mixer fein hacken, sodass eine dicke Paste entsteht. 2. Die Gemüse mit dieser Paste füllen bis alles verbraucht ist. 3. Öl in einem flachen, größeren Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“. 4. Die gefüllte Kartoffeln vorsichtig in Öl legen, sodass die „gefüllten“ Teil nach oben schauen. Alle müssen flach im Topf liegen. Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 5 -10 Minuten anbraten, bis die beinah gar ist. Bitte paar Mal wenden. 5. Die Auberginen dazu geben und weiter zugedeckt 5 Minuten kochen (die Gemüse wird separat gekocht wegen unterschiedlich koch zeit; normalerweise brauchen Kartoffel langer zu kochen). 6. Tomatenpüree zugeben und weiter fertig kochen. Warm servieren als Beilage oder z.B. mit Roti.

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