Noch ein anderes indische Rezept für Besan (Kichererbsenmehl) Laddus oder Burfi, dieses Mal beschichtet mit Kokosnuss (optional). Unwiderstehlich. Für Veganer geeignet.
Portionen: 8-10
Zutaten:
80g Ghee / Pflanzenfett 200g Kichererbsenmehl 2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss ½ TL Kardamompulver 6 EL Kokosraspel 60g bis 100g Vollrohr- oder Braun-Zucker
Zubereitung:
1. Ghee / Pflanzenfett in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. 2. Rest von der zutaten, außer Zucker, zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten lang rühren. 3. Dann Zucker gut untermischen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten lang braten, bis die Masse gebräunt und dick wird. Bitte, sehr häufig durchrühren. 4. Hitze abschalten und die Masse abkühlen lassen. 5. Die Masse zu ca. 20 Bällchen kneten.
Optional: man kann die Bällchen auch in Kokosraspel walzen lassen.
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