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Basoondi (Mandeln Pudding)


Basoondi sieht ähnlich wie Phirni aus, wird aber mit gemahlenen Mandeln anstelle von Reis hergestellt. Wenn Sie Milch-basierte Desserts lieben, ist dieses indische Rezept einen Versuch wert. Darüber hinaus, es ein oder zwei Tage vor einem möglichen Abendessen gemacht werden kann. Um den Prozess zu beschleunigen, kann man leicht gemahlene Mandeln (leicht in den Geschäften zu finden) verwenden.

Portionen: 4


Zutaten:


50g Mandeln, geschalt, in Wasser eine Stunde eingeweicht und dann mit einem kleinen bisschen Wasser gemahlen / püriert 1L Milch, vollfett 4-6 EL Zucker ½ TL Kardamomsamen, fein gemörsert ½ Packung gemahlene oder paar Fäden Safran

Zum Garnieren: Paar frisch geröstete Pistazien, Mandeln und/oder Chironji (erhältlich in indischen Lebensmittelläden), klein gehackt


Zubereitung:


1. Die Milch in einem schweren Topf unter ständigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und kochen bis die Milch so fest ist, dass sie den Löffel dick überzieht. 2. Mandeln Paste mit 50ml Milch/Wasser zur einer Paste mischen und nach und nach mit den kochenden Milch einrühren. 3. Unter weiterem Rühren Zucker, Kardamompulver und Safran hinzufügen und auf mittlerer Hitze weitere 8-10 Minuten rühren. 4. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in 4 kleine Schalen verteilen. Mit Nüssen dekorieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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