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Aloo-Soup (Kartoffelsuppe indische Art)


Das ist in Wirklichkeit keine Suppe, aber eine Art Kartoffelcurry, die mit ganz wenigen Zutaten gekocht ist und normal weise während der Fastenzeit gegessen wird. Diese indische Rezept ist sehr einfach und schnell zu kochen, aber schmeckt am besten, wenn sie scharf gewürzt ist, besonders in der kalten Jahreszeit.


Portionen: 4


Zutaten:


1 EL pflanzen Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen 1-2 grüne Chilischotten, gewaschen und klein geschnitten 3-4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten ½ TL Salz ca. 10 Pfefferkörner oder ¼ TL gemahlener Pfeffer ca. 500ml warmes Wasser 2-3 TL Zitronensaft


Zubereitung:


1. Öl in eine Topf erhitzen und Kreuzkümmel dazugeben. Wenn sie anfangen zu knistern, Chili dazugeben und ganz kurz anbraten. 2. Kartoffeln, Salz und Pfeffer in den Topf geben, alles gut mischen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 5-8 Minuten kochen lassen. 3. Warmes Wasser dazugeben, alles gut rühren, und weiter zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind. Falls nötig, mehr Wasser dazugeben und weiter ohne Deckel kochen. 4. Mit Zitronensaft abschmecken und warm servieren.

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