top of page

Aloo Bhaji (Kartoffeln Curry mit Sauce, einfache Version)


Dies ist eine sehr einfache Version von Kartoffel-Curry, mit sehr wenigen Zutaten. Es ist einfach vorzubereiten und ideal für Kinder. Meine Tochter liebt es und isst gerne mit Joghurt und Roti. Für Veganer geeignet.


Zutaten (4 Personen):


3 EL Öl 1 EL Kreuzkümmelsamen ½ EL schwarze Senfkörner 2-3 Knoblauchzehen, klein gehackt oder gepresst ½ TL Kurkumapulver ½-1 TL Chilipulver ½ TL gemahlene Koriandersamen ½ TL gemahlene Kreuzkümmelsamen 4 mittelgroße Kartoffeln, geschalt und in ca. 1-2cm größe Würfel geschnitten ½-1 TL Salz 2 mittlegröße Tomaten, klein geschnitten oder püriert 500ml heiße Wasser 1-2 EL Zitronensaft Etwas Korianderkraut, klein geschnitten


Zubereitung:


1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel und Senfkörner hin fügen und 1-2 Minuten anbraten. 2. Der Knoblauch dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die bräunlich sind. 3. Die gemahlenen Gewürze darin geben, paar Sekunden braten und die Kartoffeln und das Salz duzugeben. Gut mischen und 5-6 Minuten (zugedeckt) auf niederige Hitze kochen. 4. Die Tomaten hinfügen und weitere 5 Minuten kochen. 5. Das Wasser dazugeben und zugedeckt 10-15 Minuten, oder bis die Sauce sämig ist, köcheln lassen. 6. Den Zitronensaft hin fügen, gut mischen, und mit Koriander garnieren. Warm servieren mit jede Art Indisches Brot.

0 comments
bottom of page