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Aloo-Baigan (Auberginen-Kartoffeln Curry)


Dies ist eine einfache, gesunde Zubereitung eines Aubergine-Kartoffeln Curry mit wenigen Gewürzen. Diese indische Rezept schmeckt gut mit Paratha oder als Beilage. Für Veganer geeignet.


Portionen: 2-3 (als Beilage)


Zutaten:


1 große Aubergine, ca. 400g, gewaschen und in ca. 2 cm große Würfel geschnitten 2-3 mittlegroße Kartoffeln, geschalt und Würfel geschnitten 1 Zwiebel (optional), geschält und klein geschnitten 2-3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt 1 Stück frischen Ingwer, ca. 3 cm, geschält und fein gehackt 2 Reife Tomaten, gewaschen und klein geschnitten 2 EL Öl / Ghee 1 1/2 TL Chilipulver 1 TL Kurkumapulver 1 TL Korianderpulver 1 TL Kreuzkümmelpulver 2-3 EL Sesam 1 TL Salz 2-3 EL gehackte Koriandergrün


Zubereitung:


1. Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 2. Aubergine und Kartoffeln dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren braten. Gewürz Pulvern, Salz und Sesam dazugeben, gut mischen und noch 2-3 Min braten. 3. Tomaten rein mischen und diese zugedeckt ca. 10-15 Min. schmoren lassen, gelegentlich umrühren. 4. Mit Koriander dekorieren und warm servieren als Beilage oder Roti.

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