Vatana Nu Shaak (Erbsen Curry)


Ein einfaches Curry mit Erbsen, die mit Roti gegessen werden kann oder als Beilage mit andere Gerichte. Es kann auch mit frischen Erbsen hergestellt werden, aber dies erfordert mehr Kochzeit und extra Wasser. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


1-2 Grünechilischotte(n), gewaschen und klein gehackt Ingwer, ca. 2cm, klein gehackt oder gerieben 3 EL Öl Preis Asafoetida (Hing), Optional 1/2 TL Senfkörner ca. 250g Erbsen 1 TL gemahlener Koriander 1 TL gemahlener Kreuzkümmel ½ - 1 TL Chilipulver ½-1 TL Salz ¼ TL Garam Masala


Zubereitung:


1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Asafoetida dazugeben. Senfkörner zugeben und braten, bis sie knistern. 2. Darin Chili, Ingwer und Erbsen zugeben und unter Rühren 2-3 Min. braten. 3. Koriander, Kummel und Chilipulvern unterrühren und 2 Min. weiter braten (mit rühren) auf mittlere Hitze. 4. ca. 200ml Wasser unterrühren und mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12-15 Min. köcheln lassen bis die Erbsen gar sind (ab und zu umrühren). 7. Garam Masala unterrühren und weitere 1 Min. garen. Heiß servieren mit indische Paratha oder als Beilage.

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