Sub Ras ist ein warmes gesundes Getränk und wird aus Apfelsaft oder Süßmost und Gewürzen hergestellt. Dieses Getränk ist während der Adventszeit und in den Wintermonaten in meinem Haushalt sehr beliebt und schmeckt sehr lecker zu Keksen. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet.
Portionen: 10
Zutaten:
2L Apfelsaft oder Süß Most 2 Stück Zimtstange, ca. 5 cm lang 10 Gewürznelken ½ TL Kardamomsamen (von Kapsel ausgelöst) ½ TL Koriandersamen 2 EL Honig 1 Bio Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Außer Honig und Zitrone, alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit starker Hitze abkochen lassen.
Hitze niedrig stellen und für ca. 20 Minuten weiter kochen.
Saft durch ein Sieb gießen (Gewürze entfernen), mit Honig abschmecken und warm mit einer Scheibe Zitrone servieren.
Schmeckt lecker in Winter Monaten mit z.B. Nankhatai.
Comments