
Raita ist ein indisches Gericht, oder eine Beilage auf Joghurtbasis, mit Gemüse oder Obst. Dieses indische Rezept von Raita mit Rote Beete ist sehr lecker und gesund.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
500g Naturjoghurt 2 mittelgroße Rote Beete, gekocht, geschält und grob geriebenen oder klein geschnitten 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 - 1 TL Chilipulver ½ TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Variation: Anstatt Gurke und Minze kann man Raita auch mit klein gehackten Zwiebeln, Tomaten, Mais, Karotten, 1 TL Korianderkraut, Pfeffer und Salz zubereiten. Oder nur mit Banane, ½ TL gemahlener Senfkörner, Salz und Chilipulver.