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Paneer Tamatar (Paneer in Tomaten Sauce)


Man kennt Paneer normalerweise als Palak Paneer, aber es gibt noch viele andere indische Rezepte für Paneer, wie diese leckere Vorbereitung mit Sahne und Nüsse.


Portionen: 4


Zutaten:


400g Paneer, in ca. 2 cm Würfel geschnitten 2 EL Öl oder Butter 4 Gewürznelken 2 Zimtstange (ca. 3 – 4 cm lang) 4 Kardamomkapseln 1 - 2 Lorbeerblätter 1 große Zwiebel, geschält und klein gewürfelt 2 – 3 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt 3 – 4 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder klein gehackt 1 Stück frischen Ingwer, geschält und gerieben oder gehackt 250g Tomaten von einer Dose, püriert 1 TL Salz 1 TL Chilipulver 2 TL gemahlene Cashewnüsse 2 TL gemahlene Mandeln 100ml Sahne oder Kochsahne von Rama ½ TL Garam Masala 3 EL gehacktes frisches Korianderkraut


Zubereitung:


1. Öl oder Butter in einem Topf heiß werden lassen, und darin Lorbeer, Zimt, Nelken und Kardamom kurz anbraten. Zwiebel dazugeben und anbraten bis sie „bräunlich“ sind. 2. Ingwer, Knoblauch und Chili mit Zwiebel mischen und 1 – 2 Minuten weiter braten. 3. Tomaten dazugeben und auf mittlere Hitze 5 – 7 Minuten kochen. 4. Salz, Chilipulver und Paneer dazugeben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt für ca. 8 - 10 Minuten kochen. Falls der Paneer am Topf „klebt“ ruhig etwas Wasser geben. 5. Nüsse, Sahne und Garam Masala zum Paneer geben und zum kochen bringen. Hitze abschalten, mit Koriander bestreuen und heiß mit Nan/Naan servieren.

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