Paneer-Mais Pakora


Dieses Rezept war ein Experiment, etwas Ähnliches zu schaffen, was ich in einem indischen Restaurant hatte. Nun mein Rezept geschehen geschmackvoller als die, die ich hatte! Es ist wert eine versuch, trotz der fett in Paneer und Frittieröl.


Portionen: 4


Zutaten

200g Mais (Dose oder TK), gekocht und grob püriert 200g Paneer, in bröseln 100-150g Kartoffel, gekocht und gerieben Ingwer, ca. 2cm lang, sehr klein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, sehr klein gehackt 2-3 Grüne Chilischotten, sehr klein gehackt Saft von einen Zitrone 1 TL Koriandersamenpulver ½ TL Kreuzkümmelsamenpulver 1TL Salz 6 EL Kichererbsenmehl ca. 3-4 EL Korianderkraut, klein geschnitten

ca. 1L Öl (frittier)


Zubereitung


1. Alle zutaten zusammen mischen und die Masse in 20-30 gleichen Portionen teilen und runde „Bällchen“ formen. 2. Das Öl erhitzen und die Pakoras darin goldbraun braten. Warm mit einen Minze-Koriander Chutney servieren.

0 comments

Recent Posts

See All