Dieses Rezept war ein Experiment, etwas Ähnliches zu schaffen, wie ich es einem indischen Restaurant bekommen hatte. Nur mein Rezept ist viel geschmackvoller! Es ist einen Versuch Wert, trotz des Fettes im Paneer und Frittieröl.
Portionen: 4
Zutaten
200g Mais (Dose oder TK), gekocht und grob püriert 200g Paneer, in Bröseln 100-150g Kartoffel, gekocht und gerieben Ingwer, ca. 2cm lang, sehr klein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, sehr klein gehackt 2-3 Grüne Chilischotten, sehr klein gehackt Saft von einen Zitrone 1 TL Koriandersamenpulver ½ TL Kreuzkümmelsamenpulver 1TL Salz 6 EL Kichererbsenmehl ca. 3-4 EL Korianderkraut, klein geschnitten
ca. 1L Öl (frittier)
Zubereitung
1. Alle Zutaten zusammen mischen und die Masse in 20-30 gleichen Portionen teilen und runde „Bällchen“ formen. 2. Das Öl erhitzen und die Pakoras darin goldbraun braten. Warm mit einen Minze-Koriander Chutney servieren.
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