Paneer Kebabs (mit Joghurt)


Gemacht mit Panner, Joghurt, Rosinen und Haferflocken, diese göttliche Kebabs schmelzen im Mund. Es ist jede Sekunde Vorbereitungszeit Wert.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


400g Joghurt (Vollfett), in eine Tuch über Nacht abtropfen lassen (gleiche Methode wie beim Shrikhand - siehe Rezept unter Süßspeisen) 100g Paneer, zerbröckelt 1-2 Zwiebel(n), klein geschnitten 1 Stück Ingwer, ca. 1,5 cm lang, geschalt und klein geschnitten/gerieben ca. 2-3 TL, klein geschnitten Korianderkraut 10 Stück Mandeln, klein gehackt ca. 10 Stück Rosinen, klein geschnitten ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen ½ TL Kardamompulver ½-1 TL Salz Etwas Pflanzenöl ca. 5 EL Stärke ca. 100g Haferflocken, fein gemahlene


Zubereitung:


1. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und Ingwer braten bis die (Zwiebel) beinah braun sind. Auf einen Teller übertragen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, Zwiebel, Paneer, Rosinen, Nüsse, Koriander, Kardamom, Pfeffer und Salz gut miteinander mischen. 3. Die Masse in 15-20 gleichen Portionen teilen und in flache Scheiben drucken. 4. Die Scheiben erstes mit Stärke bestäuben und dann in Hafer „Mehl“ leicht auf beide Seite drucken. 5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kebabs darin goldbraun braten. 6. Kebabs (warm) mit ein Koriander-Minze Chutney servieren.

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