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Murg Tandoori (Tanduri, Hähnchenkeule)


Tandoori Chicken ist ein ganz bekanntes indisches Gericht das normalerweise im Tandur (einem speziellen, mit Holzkohle geheizten Backofen) gebacken wird. In diesem indischen Rezept habe ich Hähnchenkeulen benutzt aber es geht auch mit Hähnchenbrustfilet oder anderen Fleischsorten.


Portionen: 4-5


Zutaten:


16 Hähnchenunterkeulen (etwa 1,3 kg), enthäutet, gewaschen und trocken-getupft 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst oder klein gehackt 1 Stück frischen Ingwer (etwa 2 cm), geschält und fein gerieben oder gehackt 400g Joghurt (3,8 Fett) Saft von 1 Zitrone 1 TL gemahlener Koriander 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Kurkumapulver 1 TL Garam Masala ½ TL Chilipulver 1 TL Salz ½ TL Pfeffer Rote Lebensmittelfarbe (nach Belieben)


Zubereitung:


1. Knoblauch und Ingwer mit Joghurt, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren. 2. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe rot färben. 3. Die Hähnchenkeulen einlegen und ein paar Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. 4. Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen. Ein paar Minuten (10 – 15) lang Grillen bis sie gar sind. Dabei immer wieder wenden.


Diese schmecken lecker mit einem Minze Chutney!

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