Diese indische Rezept zeigt eine einfache und schnelle Zubereitung von Rettich (jede Sorte). Es schmeckt am besten als Beilage mit z.B. einem Dal und/oder Khichdi. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
2 EL Pflanzenöl ½ TL Senfkörner ½ TL Kreuzkümmelsamen 1-2 Knoblauchzehen, geschalt und klein geschnitten ½ TL Kurkumapulver ½ TL Chilipulver ca. 500g Rettich, gewaschen und klein geschnitten (auch die grünen Blätter) ½ TL Salz 2 EL Zitronensaft 2 TL Kichererbsenmehl
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen. Senf und Kümmel dazugeben und warten, bis die anfangen zu knistern. Knoblauch kurz darin anbraten. 2. Kurkuma und Chili dazugeben und ein paar Sekunden anbraten. 3. Rettich zum Topf geben, mit Salz wurzen und alles gut mischen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ankochen lassen. 4. Saft und Mehl dazu geben und 2-3 Minuten weiter kochen. Warm als Beilage servieren.
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