Arbi, auch als Taro-Wurzel oder Arvi bekannt, soll sehr gesund sein. Es hat viele heilende Eigenschaften, die nützlich sind viele Krankheiten loszuwerden. Masala Arbi, Taro mit paar Gewürzen gebraten, schmeckt lecker als Beilage und kann jede Mahlzeit ergänzen. Es passt gut zu Roti, Paratha oder Puri. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
7-8 mittelgroße Taro Wurzel 3 EL Öl ½ TL Caromsamen (Ajowan) ¼ TL Kreuzkümmelsamen Preis Asafetida (Hing, Teufelsdreck) 1 EL Korianderpulver ¼ TL Kurkuma ½ TL rotes Chilipulver 2 grüne Chilischotten (in Scheiben geschnitten) 1 TL Salz ½ TL Mangopulver (Amchoor) oder 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Die Arbi waschen und in einem Topf kochen bis beinah gar. Bitte nicht überkochen, sonst wird es sehr schleimig. 2. Die Haut schälen und Arbi in etwa einen cm dicke Runden schneiden. 3. In einer kleinen Schüssel, alle Pulvern mit ca. 100ml Wasser mischen. 4. Das Öl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze Erwärmen und beide Samen dazugeben. Wenn sie fangen an zu knistern, Asafetida fugen und danach Gewürz-Paste für ca. 30 Sekunden rühren bis das Öl fangt an zu trennen. 5. Die Chilischotten fügen und für einige Sekunden umrühren. 6. Arbi zu Pfanne geben und mit das Salz und Mango-Pulver/Zitronensaft bestreuen. Alles gut mischen und sicherstellen dass Arbis nicht aneinander haften. 7. Bei mittlerer Hitze Arbis anbraten bis leicht die auf beide Seiten braun sind, ca. 8-10 Minuten. Warm als Beilage servieren.
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