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Koftas (Köfte) mit Rote Bete


Koftas sind gebratene, gebackene oder gegrillte „Bällchen“ aus Hackfleisch oder Gemüse. Diese hier sind mit Rote Bete, Karotten und Kartoffel gemacht und schmecken sehr gut zusammen mit Reis oder Brot.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:

Für Koftas: 2 mittle große Rote Bete, geschält und fein gerieben 1 Karotte, geschält und fein gerieben 1 große Kartoffel, gekocht und zerdrückt 2 EL Kichererbsen Mehl 1 grüne Chilischotte, fein gehackt 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt ½ TL Salz

2-3 EL Pflanzenöl

Für die Sauce: 3 EL Pflanzenöl 1 große Zwiebel, geschält und püriert 1-2 grüne Chilischotte(n), fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt 150g pürierte Tomaten 1 EL Garam Masala 1-1/2 TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver ½ TL Salz 5-6 EL fein gehackte grüne Korianderblätter 2-3 EL Kochsahne


Zubereitung:


1. Alle Zutaten für Koftas gut zusammen mischen und kleine Kugel (ca. 2cm Durchmesser) formen. 2. Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Kugel knusperig braten und auf Zewa abtropfen lassen. 3. Das Öl für die Sauce in einen Topf erhitzen und die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch darin 2-3 Minuten, auf mittlere Hitze, anbraten. 4. Die Tomaten dazugeben und weiter ca. 5 Minuten kochen, dann Chilipulver, Kurkuma und Salz dazugeben und gut mischen. Falls die Sauce sehr dick ist, etwas Wasser zugeben und zum Kochen bringen. 5. Rest der Zutaten sowie die Koftas zur Sauce geben, kurz zum Kochen bringen und die Hitze abschalten. Warm servieren mit Zitronen Reis oder Nan/Naan.

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