
Dieser Gluten freie Kichererbsenmehl-Roti ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist jedoch eher ein wenig "trocken" und wird daher am besten heiß und frisch mit einem Curry (der eine Soße hat) oder mit Joghurt serviert. Für Veganer geeignet.
Zutaten (für 3-4 Personen):
200g Kichererbsen Mehl 100g Haferflocken Mehl (Gluten freie, selbst gemahlen) 4 EL Ghee / Pflanzenöl ½ - 1 TL Salz ½ TL Carom / Ajowan Samen ½ TL geriebene Ingwer 1-2 grüne Chilischotten, klein gehackt 3-4 EL klein geschnittene Korianderkraut Ca. 150-200ml heiße Wasser
Extra Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung:
1. Alle Zutaten, süßer Wasser, zusammen mischen und dann mit Wasser zu einem festen, geschmeidigen Teig gut kneten. 2. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche nacheinander zu dünnen Fladen (15-20 cm ausrollen). 3. Eine flache Pfanne (am besten Gusseisen- oder Crêpes-Pfanne) auf höchster stufe erhitzen. 4. 1 Fladen einlegen und ca. 30 Sek. Backen, dann wenden. Sobald sich der Fladen aufzublähen beginnt, mit einem Pfannenwender herunterdrücken. Evtl. nochmals wenden; die Rotis sollten braune Flecken haben. 5. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, nach belieben mit flüssigem Ghee bestreichen.