Eine schnelle, einfache und gesunde Art Champignon mit indischen Gewürzen vorzubereiten. Diese indische Rezept schmeckt hervorragend als Beilage. Für Veganer geeignet.
Zutaten:
200g Champignon, gewaschen, getrocknet und in Scheibe geschnitten 1 EL Öl 1 TL Ajowan (Königskümmel / Karambolagesamen), Optional 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt 1 Stück frischen Ingwer (ca. 1 cm), geschält und fein geschnitten 1 grüne Chilischotten, gewaschen und klein gehackt ½ TL Chilipulver ½ TL Korianderpulver ½ TL Kreuzkümmelpulver ½ TL Kurkumapulver ½ TL Salz 2 EL Zitronensaft 1 EL Kichererbsenmehl
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Ajowan ein paar Sekunden anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und paar Sekunden anbraten. 2. Champignon, die 4 Pulver und Salz in einen Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen bis die Champignon fast gar sind. 3. Übrige Zutaten in Topf geben, alles gut rühren und ohne Deckel weiter 2-3 Minuten kochen. Warm mit z.B. Roti servieren oder als Beilage.
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