Dies ist ein erfrischender Salat, der weiches Gemüse mit knusprigem Granatapfel kombiniert. Dieser indische Salat kann mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln hergestellt werden. Es ist für Veganer geeignet.
Portionen: 4
Zutaten:
4-5 Kartoffeln oder 3-4 mittelgroße Süßkartoffel, gekocht, geschalt und in kleine Würfel geschnitten 2-3 Frühlingszwiebel, gewaschen und in kleine ringe geschnitten 1 mittelgroße Tomate ½ Gurke, geschallt und in kleine Würfel geschnitten Samen von ½ Granatapfel 1-2 grüne Chilischotten, gewaschen und grob geschnitten 3-4 EL Zitronensaft 2-3 TL Sesam 1-2 EL Honig ½ -1 TL Salz ½ TL frisch gemahlene Pfeffer 4-5 EL Puffreis (Optional) 4-5 EL Sev, indische Snack-Nudel aus Kichererbsenmehl, Optional)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten außer Puffreis und Sev in eine große Schussel gut mischen und 1-2 Stunden ruhen lassen. 2. Der Salat mit Reis und Sev bestreuen und als Vorspeise oder Beilage servieren.
Kommentare