Eine ganz einfacher und gesunder indischer Salat mit Rotkohl. Kachumber ist eine Kombination aus zerkleinerten Gemüse, in der Regel roh, gewürzt mit Gewürzen und Zitronensaft. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
Ca. 200g Rotkohl, geputzt und in sehr feine Streifen geschnitten 1-2 Chilischote, in feine Ringe geschnitten 1/2 - 1 TL Salz 2 EL Öl 1 TL Senfkörner 1 TL Kreuzkümmel Preis Asafotida 1 TL Kurkuma 1/2 - 1 TL Chilipulver Paar Curryblätter 3 EL Zitronensaft 5-10 EL Erdnüsse, geröstet und klein gehackt 2-3 EL gehackte Korianderkraut
Zubereitung:
1.Den Kohl und grünem Chili in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und gut mischen. 2. Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin 1-2 Minuten braten. 3. Erst das Asafoetida und dann das Kurkuma, Chilipulver und Curryblätter dazu geben und unter Rühren paar Sekunden braten. 4. Das Öl und Gewürzmischung über den Kohl gießen. 5. Mit Zitronensaft abschmecken und Nüssen und Korianderkraut dekorieren und servieren.
Comments