top of page

Doodh Shiroo (Milch “Masse”)


Wenn Sie abgelaufene Milch im Kühlschrank haben (Datum auf der Verpackung), die aber noch nicht schlecht geworden ist, und Sie diese nicht verschwenden wollen, dann ist dies ein gutes Rezept zum probieren. Dieses Rezept wird normalerweise verwendet um auch Peda / Penda zu machen, aber ich benutze es um Milch zu recyceln! Es ist einfach vorzubereiten und es kann wenig schief gehen, da Sie nicht sicherstellen müssen, dass die Masse feststeht oder in Form bleibt.


Zutaten: Ca. 1 Liter Milch, Vollfett Paar Safran faden in 2 EL warme Milch eingeweicht 100-200g Zucker, nach Geschmack 1 EL Maisstarke, gut gerührt mit 1 EL Milch 2 EL Zitronensaft 3-4 Kardamomkapseln, gemahlen Paar Mandeln und Pistazien, klein gehackt


Zubereitung:


1. Die Milch in einer tiefen beschichteten Topf auf hoher Flamme unter ständigen umrühren kochen lassen. 2. Die Hitze reduzieren und weiter kochen bis die Milch auf die Hälfte reduziert ist. Bitte oft umrühren. 3. Die Zucker und Safran-Milch-Mischung hinzufügen, gut vermischen und weitere 4 bis 5 Minuten. Bitte oft umrühren. 4. Nach und nach die Maismehl-Milch-Mischung und den Zitronensaft in die kochende Milch geben, gut vermischen und weitere kochen, bis sich eine dicke Masse bildet. Rühren kontinuierlich. 5. Das Kardamompulver dazugeben und gut mischen. Mit den Nüssen dekorieren und warm servieren.

0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page