Zutaten:
30-50g Butter (je nach Geschmack) oder 3 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln, grob geschnitten
500g passierte Tomaten / 5 frische Tomaten klein geschnitten
Stange Zimt, 2-3 cm lang
3-4 Nelken
3-4 Kardamom
4-5 Pfefferkörner
1 TL Garam Masala
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz nach Geschmack
1 TL Cayennepfeffer / 1/2 TL Chilipulver
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm Stück, gerieben oder klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und klein geschnitten
2-3 Lorbeerblätter
60g Cashewnusskerne
150ml Wasser
150-200ml Sahne oder Rama Cremefine Koriandergrün, gehackt
Zubereitung:
1. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel andünsten.
2. Restliche Zutaten, außer Wasser und Sahne, hinzugeben und ca. 10 Minuten mit Deckel, bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und die Soße durch ein Sieb passieren, um Gewürzstücke zu vermeiden.
5. Füge das Fleisch / Gemüse hinzu und koche bis die gar sind.
6. Nun die Sahne dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Mit Koriander und Bockshornklee-blätter garnieren und heiß servieren!
Ich habe gehackte Auberginen zu einem Teil der Sauce und Hühnchen zum anderen hinzugefügt.
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