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Ambat Batata (Kartoffeln mit Kokos und Tamarinde)


Die, die saures Essen lieben, müssen dieses Südindische Art Kartoffelcurry versuchen. Die Säure kommt aus der Tamarinde, Joghurt und Zitrone und dies kombiniert mit Kokosnuss gibt es einen exotischen Geschmack.


Portionen: 4


Zutaten:


5-6 mittelgroße Kartoffeln, gekocht, geschalt und in 1cm dicken Scheiben geschnitten 2-3 mittelgroße Zwiebeln, geschalt und klein geschnitten 6-8 Curryblätter ca. 10 EL frisch gehackter Koriander 2–3 grüne Chilischoten, gehackt 3 EL Pflanzenöl ½ TL schwarze Senfsamen 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 TL gemahlene Kurkuma 100g Joghurt 2-3 EL Tamarinde Paste 50g Kokosraspeln, am besten frisch 1 TL Salz 1-2 TL Zitronensaft


Zubereitung:


1. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 2. Die Senfsamen darin kurz anbraten bis sie fangen an zu knistern. Dann die Kreuzkümmelsamen dazugeben, gefolgt mit die Curryblätter und die Chilis. Paar Sekunden anbraten. 3. Die Zwiebeln dazugeben und einigen Minuten anbraten, bis sie glasig und braun werden. 4. Nun die Kurkuma und die Kartoffeln hinzugeben und noch einmal ca. 1-2 Minuten auf mittlerer Hitze braten. 5. Hälfte der Koriander beibehalten und Rest mit übrige zutaten zu Topf geben. Alles gut mischen und auf mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. 6. Mit übrige Koriander garnieren und heiß mit Jeera Reis, Nan/Naan oder Roti servieren.

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