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Aloo Bhaji (Kartoffeln Curry mit Sauce)


Dieses Kartoffelcurry wird normalerweise mit Puri (als Puri-Bhaji bekannt) zum Frühstück gegessen. Ich serviere es aber zum Mittag- oder Abendessen. Wie üblich, gibt es viele verschiedene Rezepte für den "Bhaji", aber ich mag den darunter, der keinen Knoblauch, Ingwer oder Tomate hat. Stattdessen habe ich etwas Karotte und rote Paprika hinzugefügt. Für Veganer geeignet.


Zutaten (4 Personen):


3 EL Öl 1 EL Kreuzkümmelsamen ½ EL schwarze Senfsamen ½ TL Urad Dal (kleine schwarze Bohnen gespaltet), optional ½ TL Chana Dal (halbierte Kichererbsen Dal) 4-5 Curryblätter 1-2 grüne Chilischotte(n), halbiert 1 Zwiebel, dünn geschnitten ½ Paprika (rot, grün, oder gelb), klein geschnitten 1 Karotte, gerieben ½ TL Kurkumapulver ½-1 TL Chilipulver ½ TL gemahlene Koriandersamen ½ TL gemahlene Kreuzkümmelsamen 4 mittelgroße Kartoffeln, in Salzwasser gekocht, geschält und grob gedruckt ½-1 TL Salz 500ml heiße Wasser 2-3 EL Zitronensaft Etwas Korianderkraut, klein geschnitten


Zubereitung:

1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel, den Senf, die Dals, die Chili und die Curryblätter hin fügen und 1-2 Minuten anbraten. 2. Die Zwiebel dazugeben und auf mittlere Hitze braten bis die bräunlich sind. 3. Der Paprika und die Karotte dazugeben und weiter 2-3 Minuten anbraten. 4. Die gemahlenen Gewürze darin geben, paar Sekunden braten und die Kartoffeln, das Salz und das Wasser hin fügen. 5. Zugedeckt 10-15 Minuten, oder bis die Sauce sämig ist, köcheln lassen. 6. Den Zitronensaft hin fügen, gut mischen, und mit Koriander garnieren. Warm servieren mit Puri.

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