Murgh Makhani (Butter Chicken)


Butter Chicken ist ein klassisches „Grundnahrungsmittel“ der indischen Küche. Es ist leicht verfügbar, sowohl in seinem Ursprungsland, als auch im Ausland in vielen indischen Restaurants. Dies ist mein Lieblings-Butter Chicken Rezept.


Portionen: 4


Zutaten:


1 Stück frischen Ingwer, 2-3 cm Stück, gerieben oder klein geschnitten 1 TL Garam Masala 2 TL Korianderpulver 1 TL Chilipulver 1 TL Kreuzkümmelsamen 3 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt 1 TL Salz 3-4 Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen 3-4 Kardamomkapseln, im Mörser zerstoßen 1-2 grüne Chilischote(n) 150g Vollfett-Naturjoghurt 2 EL Tomatenmark 500g Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten 2 EL Butter (manche nehmen bis 100g Butter für dieses Rezept) 2 EL Pflanzenöl 6-7 Cashewnusskerne, gemahlen oder im Mörser zerstoßen 2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten 150ml Wasser 2-3 Lorbeerblätter 120ml Sahne oder Rama Cremefine Koriandergrün, gehackt


Zubereitung:


1. Ingwer, Garam Masala, Korianderpulver, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kardamom, grünen Chili, Tomatenmark und Joghurt in eine Schüssel geben und gut vermengen. 2. Die Hühnerstücke dazugeben und gründlich in der Marinade wenden. 1-2 Stunden ruhen lassen. 3. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Cashewpulver dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. 4. Die Hühnerstücke in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. 5. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 6. Nun die Sahne dazu geben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün garnieren und heiß servieren!

Butter Chicken schmeckt lecker mit Naan oder Reis.

0 comments

Recent Posts

See All