Dieser ungewöhnliche Khichdi, aus Reis und Mais, hat einen ungewöhnlichen Geschmack. Es schmeckt am besten mit etwas Joghurt und/oder Papadum als eigene Mahlzeit. Um den Prozess zu beschleunigen habe ich gekochten Mais aus einem Glas verwendet. Für beste Ergebnisse am besten Kerne aus frischen Maiskolben (gekocht) verwenden.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
200g Reis (klein kernig am besten), gewaschen und für ca. ½ Stunde in Wasser eingeweichen 200-250g Mais aus Dose, frisch oder TK gekocht), abgetropft 3 EL Ghee 1 TL Kreuzkümmelsamen Prise Asafoetida (Hing, Optional) Ingwer, frisch, ca. 2cm, fein gehackt 3-4 grüne Chilischotten, fein geschnitten ½ - 1 TL Kurkuma 1 TL Salz, oder nach Geschmack ½ Bund Korianderkraut, geschnitten (ca. 5-6 EL)
Zubereitung:
1. Ghee in einem Topf erhitzen Kreuzkümmelsamen hingeben. Sobald sie anfangen zu knistern, Asafoetida, Ingwer, Chilischoten und Kurkumapulver dazugeben. Alles gut mischen und 2-3 Minuten anschwitzen lassen. 2. Gekochter Mais und ca. 3 Tassen Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 3. Abgetropften Reis und Salz dazugeben, gut mischen und bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Reis gar ist (Evtl. mehr Wasser zugeben, falls der Reis noch nicht gar geworden ist) und der Khichdi die richtige Konsistenz hat (Ich mag es wenn meine Kitchdi etwas „weich“ und flüssig ist, aber andre mögen eine fest). 4. Mit frischem Koriander garnieren und heiß mit Joghurt, Papadam, Pickle oder Kadhi servieren.
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