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Lobhia (Augenbohnen in einer pikanten Sauce)


Natürlicher Joghurt fügt Geschmack hinzu in der Zwiebel, Ingwer, Knoblauch Basis, in diesem indischen Rezept für Augenbohnen (Erbsen). Dieses Gericht schmeckt besser, wenn es im Voraus gemacht und dann erst vor dem Servieren aufgeheizt wird. Diese Rezept ist für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


275g Augenbohnen (Kuhbohnen, Schlangenbohnen), mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht 2-3 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm lang, geschält und klein gehackt oder gerieben 2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt 1 grüne Chilischotten, klein geschnitten 3 EL Pflanzenöl 1 TL Kreuzkümmelsamen ½ TL Nigellasamen (Zwiebelsamen) ½-1 TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 2 EL Korianderpulver ½-1 TL Salz 4 EL Joghurt ca. 900ml Wasser 3 EL gehacktes frisches Koriandergrün


Zubereitung:


1. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischotte zu einer feinen Paste pürieren. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Samen dazugeben. Sobald sie knistern, fügen Sie die Zwiebel Paste und unter häufig rühren 5 bis 10 Minuten braten, bis die Mischung goldbraun wird. 3. Die 3 Pulver und Salz geben und für weitere 2-3 Minuten braten, bei schwacher Hitze. 4. Den Joghurt dazugeben und gut mischen gut. 5. Die ablassen Bohnen hinzufügen und sorgfältig rühren. 6. Das Wasser dazugeben, die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und weiter kochen bis die Bohnen zart sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. 7. Mit den Koriander kraut streuen und heiß servieren mit Nan, Roti oder Paratha.

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