Lal Tamatar ke Chaval (Tomaten Reis)


Diese Reisgericht wird am besten mit Tomatenmark gekocht (was eine zarte rote Farbe gibt), obwohl als letztes Mittel das Ketchup verwendet werden kann. Man braucht auch die gehackten Tomaten beim Kochen nicht unbedingt hinzufügen muss sondern sie kurz vor dem Servieren mit Reis mischen kann. Für Veganer geeignet.


Portionen: 4


Zutaten:


275g Basmatireis 2 EL Ghee/Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen 1 Zimtstange 1 EL Tomatenmark, in 3 EL Wasser eingeweicht ½ TL Chilipulver ½-1 TL Salz 2 mittelgroße Tomaten, klein geschnitten ca. 400ml Wasser 1-2 EL Korianderkraut, klein gehackt


Zubereitung:


1. Den Reis ein paar Mal mit kaltem Wasser waschen. Ca. halbe Stunde in Wasser einweichen lassen und dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 2. Das Öl/Ghee in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel und Zimt dazu geben. Kurz braten bis die knistern. Tomatenmark, Chilipulver, Tomaten und Salz dazugeben und 1 Minute braten. 3. Reis zu Topf geben und 2 Minuten weiter braten. 4. Wasser zu Reis geben und zum kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 – 20 Minuten kochen (zwischendurch schauen ob genügend Wasser im Topf ist und falls nötig ruhig etwas zugeben). 5. Mit Koriander bestreuen und warm servieren als Beilage oder kalt als Salat.

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