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Jheenga (Garnelen Curry)


Bitte keine Angst vor der Vielzahl an Gewürzen in diese indische Rezept für Curry. Und sorgen Sie sich auch nicht, das Gericht könnte zu stark gewürzt werden. Diesem Garnelen-Curry hat eine einzigartigen Geschmack.


Portionen:4


Zutaten:


500g Garnelen, geschält, Küchenfertig 1 EL Zitronensaft 3 EL Öl


Gewürze:

4 – 6 Pfefferkörner 3 – 4 Kardamomkapseln 2 – 3 cm lang Zimtstange 3 – 4 Nelken 1 – 2 getrocknete Rote Chilischotte

1 große Zwiebel, geschält und fein gehackt 3 – 4 EL Kokosflocken 2 TL Knoblauch, geschält und klein gehackt 2 TL Grüne Chilischotte, gewaschen, Samen entfernt und klein gehackt 1 TL Kreuzkümmelpulver 1 TL Korianderpulver ½ TL Salz 100g Joghurt 1 EL Zitronensaft 100g Tomaten, frisch oder aus eine Dose ¼ TL Kurkumapulver


Zubereitung:


1. Wasser in einem Topf kochen lassen, Hitze abschalten und Garnelen mit etwas Salz und Zitronensaft dazu geben. Nach 4 – 5 Minuten Wasser abgießen und Garnelen abtropfen lassen. 2. Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazu geben. Ein paar Sekunden braten und Zwiebel dazu geben. Auf mittlerer Hitze weiter kochen bis die Zwiebel braun ist (ca. 5 Minuten). 3. Knoblauch und Chili dazu geben und 3 – 4 Minuten braten. 4. Tomaten, Kurkuma, Salz, Kümmel und Koriander dazu mischen und weitere 5 Minuten kochen. 5. Zitronensaft. Joghurt und Kokos dazu geben und zum Kochen bringen. 6. Garnelen in diese Sauce mischen und auf niedrige Hitze ca. 10 Minuten kochen bis die Garnelen gar sind. Heiß mit z.B. Kokos Reis oder Naan Brot servieren.

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