top of page

Jaljira (Tamarindesaft)


Dies ist ein Verdauungsgetränk, das als Aperitif vor einem Mahlzeit serviert werden kann. Dieses südindische Getränk ist auch für diejenigen beliebt, die keinen Alkohol trinken. Es schmeckt sowohl warm als auch kalt. Es gibt viele gesundheitliche Vorteile, Tamarindensaft zu trinken.


Zutaten (4 Personen):


100g Tamarinde 1-2L Wasser 1-2 TL Salz (nach Geschmack) 1-2 TL Chilipulver 2-3 TL Zucker 2 TL Kreuzkümmelpulver, frisch gemahlen 3-4 TL Minze, frisch oder getrocknete


Zubereitung:


1. Die Tamarinde für etwa 30 Minuten in 600 ml heisses Wasser einweichen lassen. 2. Das Fruchtfleisch mit den Fingern lösen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine große Schüssel geben. Mit der Rückseite eines Löffels die Tamarinde niederdrücken, um zusätzliches Fruchtfleisch zu extrahieren. Verwerfen Sie den Rückstand im Sieb. 3. Füge das restliche Wasser und den Rest der Zutaten hinzu. Alles gut umrühren und gut abkühlen lassen.

0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page